​學 校 戶 外 走 讀

老師正在尋找跨領域的多元選修、特色課程教學靈感,不曉得如何規劃校本課程嗎
無腦備課術,讓老師一次完成共同備課、教師研習、學生戶外走讀和在地化教案設計
​— 無 腦 備 課 術 —

░  新課綱來襲,跨領域學科知識一次滿足!

░  學生上課無精打采,遊戲教學刺激情意!

░  儘管問,專業導師助力校本/特色課程規劃!

 

徒步導覽是讓學生發現各時代生活思維、了解建築與信仰的美感、串聯地方店家認識產業脈絡的最佳方法。透過親歷實境和遊戲體驗,提高學習動機,讓學生所學貼近腳下土地。

 

To. 學校老師

新課綱來襲,不曉得怎麼和其他科目老師合辦跨領域特色選修課程?
導覽結合了跨領域知識,各科老師可以在聆聽解說時,補充多元選修 / 特色課程的教學靈感。

 

To. 學生 / 國小資優班

陳述式的教學讓學生提不起勁? 希望讓學生備審資料有更多加分的成果紀錄嗎?
您可以用遊戲結合導覽激起學生好奇心、讓學習變有趣,也在團隊合作中培養觀點,提升情意。

客 戶 回 饋

2018 六月

南港高中國中部|「社會科共同備課」教師研習

 

『我希望學生能了解生活周遭正在經歷什麼改變。』-南山中學 黃老師

 

學校推動東南亞國際化教育,參加《南勢角緬甸華僑聚落》導覽後,在華興街上發現道地的緬甸小吃與家鄉味,因此想帶學生認識台北緬甸移民聚落,解讀台灣不為人知的歷史。

2017 十二月

錦和高中|國文科「閱讀時光」特色課程

 

『我看到學生用手機捕捉眼前的畫面,舉手發問。我們班上的學生比較害羞,但我可以從會後繳交的學習單上,看出他們有所感受。』-錦和高中 林老師

 

學生發現老城區的起源故事,還有台灣歷經不同時期留下的古蹟建築,從產業的變遷,感受到課堂內容和真實生活的關聯。老師知道一次親臨現場的導覽,會讓學生感受到課堂內容和真實生活的關聯。

 

​台北城市散步(拾樂文化股份有限公司)

02 2556 9021 / service@taipei-walkingtour.tw

103 台北市大同區南京西路239巷27號

No.27, Ln. 239, Nanjing W. Rd., Taipei City 103, Taiwan

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube
line.png