【來跟街坊鄰居串門子吧! 】

​漫步九份金瓜與水湳洞

有嘗試過在夏日走在山城巷弄間,走在古道上,和街坊鄰居聊天嗎?

從山上,走進古老的道路,穿梭每戶人家,

​走到海邊,走到港邊,迎接夕陽,

九份、金瓜石、水湳洞,一次走完。

沒有擁擠的老街、沒有芋圓、沒有神隱少女,

我們要走上昔日礦工的道路,踏上歷史與過去生活的軌跡。

在夏日周末,一起拼湊山城記憶最完整的拼圖!​

​《去九份,不去老街》

不論平日、假日,九份總有滿滿來自外地的人潮,逛老街、吃芋圓;但那真正屬於九份在地的黃金文化,卻隨著產業的沒落、後代的離去而逐漸的被世人遺忘。

我們將走訪老街以外的九份,漫步在巷弄間,融入與支持九份的在地文化。

​《風華絕代,煉戀金瓜石》

金瓜石,你一定知道黃金博物館,但這裡還有日治時期生活留下的祈堂老街!

礦業興盛時,礦工在地定居、形成聚落,帶動了這裡的商業活動、店家,也讓祈堂老街有了「金瓜石銀座」的美譽。我們將踏上歷史的腳步,重新認識金瓜石的過往的煉,也一起戀上金瓜石。

 

​台北城市散步(拾樂文化股份有限公司)

02 2556 9021 / service@taipei-walkingtour.tw

103 台北市大同區南京西路239巷27號

No.27, Ln. 239, Nanjing W. Rd., Taipei City 103, Taiwan

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube
line.png